In unserem seit 1990 bestehenden Heurigenrestaurant Spitzerl können in unserem gemütlichen Gastgarten umgeben von Marillen- und Apfelbäumen direkt neben der Donau österreichische warme Spezialitäten vom Schnitzel bis zum Schweinsbraten genossen werden.
Während der Winterzeit gibt es unsere hausgemachten Pizzen. Wer Gusto auf etwas Deftiges hat, sollte sich unseren Spitzerl-Burger nicht entgehen lassen. Telefonisch unter +4327132811 nehmen wir auch gerne Ihre Bestellungen zum Mitnehmen auf. (siehe „Speisekarten“)
Aus dem Suppentopf
- Rinderkraftsuppe mit Frittaten oder Leberknödel
- Knoblauchcremesuppe mit Obershaube und Croutons
Salate
- Grüner Beilagensalat
- Gemischter Beilagensalat
- Gegrillte Putenstreifen auf grünen Salat mit Essig–Öl–Dressing
- Gebackene Putenstreifen auf gemischten Salat mit Kernöl–Dressing
- Röstitaschen (mit Frischkäse gefüllt) auf grünen Salat mit Joghurt–Dressing
Gebackenes und vom Grill
- Schnitzel vom Schwein mit Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat
- Cordon Bleu mit Pommes frites und Ketchup
- Grillkotelette mit Pommes frites, Gemüse und Kräuterbutter
- Berner Würstel mit Pommes frites, Ketchup und Senf
- Gebratenes Zanderfilet in Knoblauchbutter mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat
- Schweinslendchen mit Kroketten, Gemüse und Champignon-Rahm-Sauce
Spitzerl’s Wachauer Spezialitäten
- Spitzerl Teller – Rostbratwürstel mit Sauerkraut, Bratensaft und Röstitaler
- „Spitzerl’s Herrengröstl“ mit Spiegelei und Krautsalat
- Schweinsbraten mit Serviettenknödel, Bratensaft und warmen Speck-Kraut-Salat
- Eiernockerl mit grünem Salat
Warme Überbackene BrotE
- Salami – Schwarzbrot mit Kräuteraufstrich, Salami, Käse und Zwiebeln
- Zigeunerspeck – Schwarzbrot mit Kräuteraufstrich, Zigeunerspeck, Käse und Zwiebeln
- Schinken – Schwarzbrot mit Kräuteraufstrich, Schinken und Käse
- Tomate/Mozzarella (vegetarisch) – Schwarzbrot mit Kräuteraufstrich, Tomaten, Mozzarella und Basilikum
- KnoblauchbrotSchwarzbrot mit Knoblauchbutter
Für unsere kleinen Gäste
- „Knut“ – Kinderschnitzel mit Pommes frites und Ketchup
- Chicken Nuggets mit Pommes frites und Ketchup
- Chicken Wings – 6 Stk. mit Ketchup oder süß-sauer-Sauce
- Portion Pommes mit Ketchup
- Port. Ketchup, Mayonnaise, Senf, Port. Preiselbeeren oder Kren
Spitzerl Burger
- Spitzerl Burger Deluxe – 100% Rindfleisch, Cheddarkäse, Salat, Zwiebel, Gurken, Tomaten, Cocktailsauce und Wedges mit süß-sauer-Sauce
- BBQ-Burger – 100% Rindfleisch, Cheddarkäse, gebratener Speck, Salat, Tomaten, Barbecuesauce und Wedges (+ Spiegelei) mit süß-sauer-Sauce
Für unsere Naschkatzen
- Marillenkuchen mit Schlagobers
- Apfelstrudel mit Schlagobers od. mit Vanillesauce
- Topfenstrudel mit Schlagobers od. mit Vanillesauce
- Palatschinken (2 Stk.) mit Marillenmarmelade und Schlagobers
- Eispalatschinke (Vanilleeis) mit Schokosauce und Schlagobers
- Schoko-Nuss-Guglhupf mit Schokosauce, Schlagobers und Vanilleeis
- Eis-Marillenknödel mit Eierlikör, Schokosauce und Schlagobers
- Eiskaffee – Vanilleeis, kühler Kaffee und Schlagobers
- Heiße Liebe – Vanilleeis, warme Himbeeren, Himbeersauce und Schlagobers
- Coup Dänemark – Vanilleeis, Schokosauce, Mandelblättchen und Schlagobers
- Nuss–Karamellbecher – Vanilleeis, karamellisierte Walnüsse, Karamellsauce und Schlagobers
Über Ihre Familien-, Wander-, oder Ausflugsreservierung freuen wir uns telefonisch unter +43 (0)2713 2811 oder per Mail -mindestens 2 Tage vorher- an hick.franz@aon.at! 🙂
PS: Eine Reservierung gilt nur dann als solche, wenn Sie von uns eine Bestätigung bekommen! Bei Unklarheiten bitte einfach kurz unter oben genannter Telefonnummer anrufen-wir helfen gerne weiter… 🙂
Unsere Frühjahrsöffnungszeiten:
Im Mai: Täglich ab 11 Uhr geöffnet – mit durchgehend warmer Küche
Dienstag: RUHETAG